Renato Malaman

Renato Malaman è stato redattore del “Mattino di Padova” dal 1989, ma ha collaborato con il quotidiano fin dalla sua nascita (1978). Dal 2001 al 2014 ne ha curato la rubrica di enogastronomia, esperienza poi confluita nel seguìto blog “Salsa & Merende” tuttora attivo (www.mattinopadova.it). È laureato in Scienze Politiche, a indirizzo storico-politico.
Coautore di numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico, dal 2004 è ispettore della guida I Ristoranti d’Italia de “L’Espresso”. Collabora anche per la redazione della guida Venezie a tavola, è stato tra i redattori della guida Nordest a tavola e della Guida alle Enoteche. Ha collaborato con la rivista “Papageno” fin dalla sua nascita. Per due volte (2005, 2011) gli è stato assegnato il premio “Penna d’Oca”, promosso da Unioncamere Veneto e riservato al miglior giornalista enogastronomico della regione. Collabora al sito di informazione enogastronomica “Goloso e Curioso”. Nel 2011, come inviato, ha partecipato a una spedizione umanitaria padovana che, via terra, ha raggiunto la Guinea Bissau. Continua a viaggiare tanto (finora ha visitato 108 Paesi del mondo) e tra le sue curiosità c’è anche quella di conoscere meglio la cucina e i prodotti di varie realtà del pianeta. Esperienze che alimentano ogni mese (dal 1996) la rubrica Sì Viaggiare nel mensile “La Piazza”.

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